Projekte

Mit folgenden Projekten engagiert sich die Anja Fichte Stiftung insbesondere für junge Musiker und unterstützt darüberhinaus soziale Institutionen.

Förderung junger Musiker

Die Anja Fichte Stiftung unterstützt junge Musiker auch durch die Freundschaft zu dem Dirigenten Professor Christoph Poppen (www.christophpoppen.com), der das Marvao Festival der klassischen Musik ins Leben gerufen hat (siehe www.marvaomusic.com und Artikel vom 28.07.2015 der F.A.Z.).

Die mehrfach ausgezeichnete deutsch-italienische Mezzosopranistin Anna-Doris Capitelli:
Anna-Doris Capitelli
Musikalische Kostprobe:
Ave Maria gesungen von Anna-Doris Capitelli

Weitere Kostproben von Anna-Doris Capitelli auf YouTube:
"Sta nell'ircana" aus "Alcina" von G.F. Händel
"Una voce poco fa" aus G. Rossinis "Il barbiere di Siviglia"
"Mira, o Norma" aus Vincenzo Bellinis "Norma"
"Nacqui all'affanno... Non più mesta" aus G. Rossinis "La Cenerentola"

Von uns geförderte junge Musiker Raphaela Gromes und Julian Riem in "Action" auf YouTube:
Cello nightmare
ASQ und Duo Gromes/Riem /Arcis Saxophon Quartett
ASQ meets Duo Gromes - Riem: Monsters Inc.

Montessori-Grundschule

Auszeichnung als integrative Schule: Montessori-Grundschule in Bissendorf-Wietze erhält Siegel für Barrierefreiheit.
Siegel für Barrierefreiheit Montessori-Grundschule Bissendorf-Wietze
>> mehr zur Preisverleihung durch den Sozialverband Deutschland im Wedemark Eche vom 08.05.2019

Die Montessori-Grundschule in Bissendorf-Wietze feiert zehnjähriges Bestehen.
>> mehr zum Festakt und zum Engagement der Anja Fichte Stiftung im Wedemark Echo vom 29.11.2017

Mit dem lange geplanten Neubau der "Schule auf Entdeckungsreise" unterstützt die Anja Fichte Stiftung die Montessori Grundschule in Bissendorf-Wietze.
>> mehr zum Neubau der Montessori Grundschule

Kinder- und Jugendkunstschule Wedemark

Die Anja Fichte Stiftung stellt der Kinder- und Jugendkunstschule Wedemark e.V. Räumlichkeiten zur Verfügung.

Kinder- und Jugendkunstschule Wedemark e.V. im Haus der Anja Fichte Stiftung

Diese Spende kann man hören

Die Anja Fichte Stiftung schenkte der Christophorus-Kirche in Bissendorf-Wietze eine neue Glocke.

Glocke Christopherus-Kirche in Bissendorf-Wietze

"... damit Leben gelingen kann ..."

Interaktive Musik als sanfte Therapie auf der Frühchenstation des Kinderkrankenhauses
AUF DER BULT
, Hannover, wird von der Anja Fichte Stiftung unterstützend begleitet.

Mit der Spende für die Anschaffung eines Spezial-Pflegebettes der Anja Fichte Stiftung konnte auf der neurologischen Station ein besonderer Wohlfühl- und Rückzugsort für Kinder geschaffen werden. >> mehr zur Förderung des Kinder- und Jugendkrankenhauses AUF DER BULT

Kölner Kammerorchester

Die Anja Fichte Stiftung fördert neben anderen Musikprojekten auch das Kölner Kammerorchester: www.koelner-kammerorchester.de

Orgelpositiv

Einweihung des neuen Orgelpositivs, ein Geschenk der Anja Fichte Stiftung.
>> mehr zur feierlichen Einweihung

Oper auf dem Lande

Die Anja Fichte Stiftung beteiligt sich an der Aktion "Oper auf dem Lande - wo Musik und Natur einander berühren" über die Stiftung Edelhof Ricklingen.
>> mehr zur Stiftung Edelhof Ricklingen unter www.stiftung-edelhof-ricklingen.de

Bau eines Piratennestes für die Waldpiraten

Die Anja Fichte Stiftung schenkte dem Waldpiraten-Camp der Deutschen Kinderkrebsstiftung in Heidelberg ein "Piratennest". >> mehr zum Bau des Piratennestes