Projekte

Mit folgenden Projekten engagiert sich die Anja Fichte Stiftung insbesondere für junge Musiker und unterstützt darüberhinaus soziale Institutionen.

Kölner Kammerorchester

Die Anja Fichte Stiftung fördert neben anderen Musikprojekten auch das Kölner Kammerorchester: www.koelner-kammerorchester.de

Diakovere Lukas Fond

Die Anja Fichte Stiftung hilft dem Diakovere Lukas Fond, der in Hannover Operationen bei kranken und verletzten Kindern aus Krisen- und Kriegsgebieten finanziert.

Orgelpositiv

Einweihung des neuen Orgelpositivs, ein Geschenk der Anja Fichte Stiftung.
>> mehr zur feierlichen Einweihung

"... damit Leben gelingen kann ..."

Interaktive Musik als sanfte Therapie auf der Frühchenstation des Kinderkrankenhauses
AUF DER BULT
, Hannover, wird von der Anja Fichte Stiftung unterstützend begleitet.

Montessori Grundschule

Mit dem lange geplanten Neubau der "Schule auf Entdeckungsreise" unterstützt die Anja Fichte Stiftung die Montessori Grundschule in Bissendorf-Wietze.
>> mehr zum Neubau der Montessori Grundschule

Oper auf dem Lande

Die Anja Fichte Stiftung beteiligt sich an der Aktion "Oper auf dem Lande - wo Musik und Natur einander berühren" über die Stiftung Edelhof Ricklingen.
>> mehr zur Stiftung Edelhof Ricklingen unter www.stiftung-edelhof-ricklingen.de

Förderung junger Musiker

Die Anja Fichte Stiftung unterstützt junge Musiker auch durch die Freundschaft zu dem Dirigenten Professor Christoph Poppen (www.christophpoppen.com), der das Marvao Festival der klassischen Musik ins Leben gerufen hat (siehe www.marvaomusic.com und Artikel vom 28.07.2015 der F.A.Z.).
Von uns geförderte junge Musiker Raphaela Gromes und Julian Riem in "Action" auf YouTube:
Cello nightmare
ASQ und Duo Gromes/Riem /Arcis Saxophon Quartett
ASQ meets Duo Gromes - Riem: Monsters Inc.

Bau eines Piratennestes für die Waldpiraten

Die Anja Fichte Stiftung schenkte dem Waldpiraten-Camp der Deutschen Kinderkrebsstiftung in Heidelberg ein "Piratennest". >> mehr zum Bau des Piratennestes